Елисей и Святослава

В этом имени что-то еловое,
В этом имени - звонкий ручей.
Свежим воздухом чистое, новое,
О любви..., о Земле... Елисей!

Златовласый. Улыбка: две ямки,
Как ланиты волнуют сердца!
Озорством и упрямством - весь в мамку,
Но а статью и ростом - в отца.

В этом взгляде -  весны половодье,
Взмах ресниц - точно солнце встаёт,
И лучами, играючи, водит,
Нежно греет, ласкает, зовёт!

В этом имени - поля раздолье:
Босиком  по зелёной росе -
Окрылённая сказка на воле,
И ей имя на век Елисей!

Есть ещё один маленький цветик:
Неуклюже за братом бежит.
Её ласково кличем мы Светик, -
В звонком смехе - пух детства кружит!

Материнского голоса праздник
Вызывает в девчушке восторг.
Озарён красотой полисадник,
В волосах распустился венок.

Русы волосы, месяца - брови,
Васильковых очей волшебство
Излучают покой и здоровье -
В этом имени тоже весна!

Сей и ели, и рожь, и пшеницу,
И берёзы, и клёны, и... май!
"Елисейка, сынок, где сестрица?
Ты смотри-ка за ней, не зевай!"

10.04.2017
Обновлено: 18.07.2021


Рецензии
Замечательное стихотворение, Надежда..., живое,
тёплое, светлое. Мне очень понравилось.
Прочла с удовольствием.

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   18.07.2021 11:23     Заявить о нарушении
С улыбкой, благодарю...

Пусть все мечты и желания сбываются!

Надежда Михайловна Воробьёва   18.07.2021 11:51   Заявить о нарушении