О тишине

 От тишины порой я глохну,
 Мне неприятна тишина такая.
 Как только закрываю на ночь окна,
 Ко мне приходит тишина глухая!
 Спешу ее прогнать я срочно:
 Есть тишина совсем другая.
 Поставлю впрочем многоточье...
 Ведь тишина у каждого иная!
------------------------------
 А тишина бывает разной:
 Загадочной,разнообразной!
 Мирной и безмятежной,
 Грустной и безнадежной.
 Обманчивой и недоброй,
 Ночной,глубокой,бесподобной.
 Порой она напряженная,
 Пронзительная,обнаженная.
 В ней каждый шорох,звук,
 Наполнен радостью свиданий,
 Печалью разлук!


Рецензии