После концерта

Сижу в кулисах.  Шаткий стул.  Жара.
О жаркой страсти баритон на сцене
Поёт, волнуя.  Тонкая игра -
Слиянье чувств и музыки в катрене.

Тяжёлый бархат, словно часть стены,
Отгородил меня от чрева зала.
Мой выход скоро.  И едва видны
Стихов узоры, что сама писала.

Певец умолк, последний звук струны
Ослаб на деке старого рояля.
Аплодисменты дружные слышны,
Их чудный звук - как тонкий слой поталя.

Встаю, иду, в руке зажав листок...
Уж коль судьба на склоне лет резвится,
На сцену пригласив, на огонёк,
Где зрителей внимающие лица -

Я покоряюсь вызову судьбы,
Открыв ларец души всем нараспашку,
Не ожидая призрачной хвальбы,
Из ножн достав свою, поэта, шашку.


Рецензии