Смелость

И не факт, что ты будешь умнее
Через год или лет через пять,
Свою смелую, друг мой, идею
Воплощай, не боясь проиграть.

Только смелым моря покорялись,
Только храбрых ждет в жизни успех,
Ну а если ты слабый, трусливый,
Просто слейся и будь среди "всех".

Упрись в потолок и не вздумай взлетать,
Пришел в этот мир ты ползти,
Но самое странное, что это все -
Лишь выбор твоей головы.

17.07.2021


Рецензии
Идея прекрасна, а вот рифма "ползти - головы" в последнем катрене прямо просится, чтобы её переработали.

Добра Вам!

Евгений Геннадьевич Леонов   20.03.2023 12:05     Заявить о нарушении