Чуть-чуть...

Не исчезают тени в полдень,
в ногах валяются, к стыду
хочу о том я вам напомнить
- Кому, куда всё на роду
написано, мы сами знаем…
пытаемся тень обмануть
себя в обратном утешаем
и ошибаемся, чуть-чуть…
Чуть-чуть - уже причина страха.
Оно, она же маята,
как указал народу знахарь,
нужна, и будет простота
в делах житейских до предела,
когда наступит он, поймём.
Хватает в жизни зла и хмеля,
сжигают тени угольком.
Не исчезают тени в полдень,
смотрите под ноги, в тени
лучами солнца образ соткан.
Живи и волю не дразни…


Рецензии