На Уралмаше дождь идёт

На Уралмаше дождь идёт,
А в центре, солнышко сияет.
Меня никто, нигде не ждёт,
Я просто вышел и гуляю.

Иду, куда глаза глядят,
Куда б ни шёл, одна дорога.
Кому-то в рай, кому-то в ад,
А я бы здесь пожил немного.

Сие желание-каприс,
Когда стоишь у бездны края,
И смотришь судорожно вниз,
Жалея всё и презирая.

К чему привык, кого любил,
Всё зачеркнуть придётся махом.
Ты нынче есть, а завтра был,
И всё однажды станет прахом.

В чём тайный смысл науки сей?
Круговорот веществ в природе?
Ах, я несчастный фарисей,
Ведь жизнь и смерть в обнимку бродят.

Пойду под дождиком пройдусь,
Затем под солнцем прогуляюсь.
Потом опять под дождь вернусь.
Я этой жизнью наслаждаюсь.

Блаженства призрачный вертеп,
Мечта и смысл единоверцев.
Одна из выдуманных скреп,
Елей для слуха, праздник сердца.

Здесь, на границе двух стихий,
Где уживаются контрасты,
Мои рождаются стихи,
Про мир жестокий и прекрасный.
 


Рецензии