Философия будней

Устало снимешь туфельки на шпильках,
Коробку роз вернёшь на подоконник...
Вот улетел стремительно Мужчина.
Когда вернётся? Может быть, во вторник.

Ну, а пока, тиха ты и свободна.
"Шанель" - вокруг, как аура,  осела.
И помечтаешь, заглянув в восходы,
О том, что в этой жизни не успела...

В её великих праздниках, печалях,
И торжестве бессмертного причала,
Ты опустилась в Реку из прелюдий,
Не той Любви, что грезилась в Началах.

Лишь кто-то сверху знает, как исправить
Поток ошибок в состоянии будней,
И сей причал залить волной, сначала,
Хоть никогда его не позабудешь...

Когда-то враз изменится картина,
Без твоего простейшего участия...
И задрожит кораблик на стремнинах,
И сменится Нейтраль - потоком Счастья.

Но ты не станешь Прошлой - вполовину,
Душа любого - из отрывков Света.
Они, ведь, звёзды, что в себе хранила
Для торжества парадного сюжета.



Иллюстрация из интернета.
Благодарю - Автора.


Рецензии