Радость в старости

Радость в старости при ясности ума
Неповторимо это, господа.
Какой простор при правильном мышлении
Ажиотажа нет, снобизма, злоключений.

Спокойно. мудро и уверенно  всегда
Задачи ставишь и решаешь их сполна
Числом поменьше не становятся они
Жизнь продолжается с проблемами все дни.

Припомни - в древние года
К старейшим за советом приходили господа
А люд простой не покидали старика
Речам внимали и в мудрость проникали на века

Но стала Русь заложницей бесовских большевистских перемен
Изгадил Ленин всё, чем жил народ и славился российский феномен.
Неисчислимые потери понесла страна
Но вот опомнилась, иначе жить попробовала.

Не тут - то было, жив большевик срамной
И вновь - авантюризм, гэбизм и  пофигизм... прикрытые лишь трепотнёй блатной.
Да, тяжело народу обходится легкомыслие на поворотах истории
А мудрость старика  жива да вот слаба при малокровии.


Рецензии