Лето пахнет...

ЛЕТО ПАХНЕТ ЦВЕТОЧНЫМ  МЕДОМ!
И ПРОХЛАДОЮ  НА  РАССВЕТЕ.
СКОЛЬ ОТМЕРЕНО  МОИМ ГОДАМ,
ЗАДЕРЖАТЬСЯ  НА ЭТОМ  СВЕТЕ!

ВИДЕТЬ, КАК  ТУМАНЫ  РОЖДАЮТСЯ,
ПРОБИРАЯСЬ ЧЕРЕЗ  ТРАВИНКИ.
В РЕЧКЕ ЛУЧИК СОЛНЦА  КАЧАЕТСЯ,
ДОБАВЛЯЯ ВЕСЕЛЬЯ КАРТИНКЕ.

НАД  ВОДОЙ  ДАЛЕКО РАЗНОСЯТСЯ,
МНЕ КУКУШКИНЫ ПРЕДСКАЗАНЬЯ.
И ПОДОЛЬШЕ, ПОДОЛЬШЕ  ХОЧЕТСЯ,
ЛЮБОВАТЬСЯ ОЧАРОВАНЬЕМ!

ТРАВ ЦВЕТУЩИХ, ЗЕЛЕНЫМ ПРИГОРКОМ!)
ЛЮБОПЫТНОЙ, ЮРКОЮ ПТАШКОЙ,
ЯРКИМ НЕБОМ, СИНЕГО ШЕЛКА,
НУ И "ВАНЬКОЙ", КРАСИВОЙ БУКАШКОЙ!

С ДЕТСТВА В  СЕРДЦЕ ЭТИ КРАСОТЫ.
РАЗВЕ  МОЖНО  БЫТЬ  РАВНОДУШНЫМ,
К УТРУ, С СОЛНЕЧНОЙ  ПОЗОЛОТОЙ,
ОБЛАКОВ, ФЛОТИЛИЙ ВОЗДУШНЫХ!

ПАХНЕТ ЛЕТО И МАНИТ В ПРОСТОРЫ,
А СЛУЧАЕТСЯ СПАТЬ НЕ ДАЕТ!
И СЧИТАЕМ  МЫ  МЕТЕОРЫ...
ДО РАССВЕТА, НОЧЬ НАПРОЛЕТ.

ТОЛЬКО  ВОТ ОБОРВАЛА КУКУШКА,
МОИМ ГОДИКАМ ПРЕДСКАЗАНЬЕ,
ДО ЧЕГО  Ж ПАХНЕТ ЛЕТА МАКУШКА,
МОЕЙ ЮНОСТИ... ЧАРОВАНЬЕМ.
 


Рецензии