Путеводная песнь

В твоём молчании Скорбь Вселенская.
Ты в ней потерянный. На краю.
Ну где же силушка Богатырская?
Таким тебя я не узнаю.
Явись же Соколом, с сердцем пламенным.
Пролейся песнею в вышине.
Не стань же Идолом твёрдокаменным.
Живым явись, как в заветном сне.
Пусть травы те, что под ноги стелятся,
В пути лежат как большой ковёр.
А звёзды те, что ночами светятся,
Ласкают Странника милый взор.
Ты разожжёшь огонь, напитаешься;
Испив  студёные воды рек,
Душой почувствуешь - Воскрешаешься!
Желанный Путник, мой Человек.


Рецензии