Добавить бы в строку веселья и задора

Добавить бы в строку веселья и задора,
Искристым смехом чтоб лучился каждый знак,
Чтобы слова размашисто и скоро,
Местечко сами выбирали на листах. 

Не фельетон,ни пасквиль,ни сатира,
Душевный,сердцем принятый рассказ,
Без злобы,без разврата и насилия,
Простой,понятный каждому из нас.

Так написать,чтоб просто улыбнулись,
И кто-то чуть задумался в конце,
И мыслями назад чтоб Вы вернулись,
Ища ответы в памяти-ларце.

Пусть белые листы чернила примут,
Пожертвовав кристальной чистотой,
И ручка как весна расчертит зиму,
Размахом слова,точкой,запятой.

Всё оживёт,как сыгранный оркестр,
Занявший наконец свои места,
Я как студент закончу свой семестр,
Пусть первый,но учёбе нет конца.


Рецензии