Бабушкин сундук

Сундук я бабушкин открою,
А в нём история видна.
Я погружение устрою,
Чтоб ощутить её сполна.

И шляпа и старинный веер,
Впитало возраст вековой,
И прошлое как-будто плеер,
Звенит в ушах, наперебой...

И возвращение обратно,
Разделит вдруг текущий мир,
Ушло оно ведь безвозвратно,
И вдруг, нашедшийся эфир.

Тоска по прошлому витает,
Над бабушкиным сундуком,
Там дух эпохи обитает,
Что взаперти накрыт сукном.

И времена перемешались,
Лишь на мгновение для меня,
И словно эльфы заигрались,
Со взмахом веера пленя…

И я не прочь хоть на мгновение,
Услышать прошлое изнутри,
Ведь время,
словно лучик преломления,
Играет с нами через календари.

18.07.2021


Рецензии
Тоска по прошлому витает,
Над бабушкиным сундуком,
Там дух эпохи обитает,
Что взаперти накрыт сукном.

замечательно! спасибо,заходите в гости

Светлана Бархатова   02.09.2021 15:16     Заявить о нарушении