Уж подошли наши года

Уж подошли наши года.
Не нужно больше опасаться
Потратить юность без следа.
Над смертью можно начинать смеяться.

Настало время безрассудства,
Прошёл период торжества
Любви и страсти над безумством.
Иные наступили времена!

Уже седые волосы не нужно
Расчёсывать красиво по утрам.
Уже не нужно прятать чувства
И обольщать прекрасных дам.

Уже движения даются сложно,
И улыбаться нет причин.
Ступаешь медленно и осторожно,
На мир посматривая чинно.

Душа парит, как чайка в небе,
Ища надежды лучик небольшой,
Разочарован в новом поколении,
И видишь их как обречённый слой.

Куда деваются таланты?
Их ищешь средь других имён.
А их становится всё меньше,
И век твой дальше не продлён.

Но приглядишься - есть надежда
На внуков и на сыновей,
Что жизнь прекрасная, как прежде,
И в их сердцах продлится много дней.

Осталось только слепо верить
В известный миф про чудеса,
Проститься улыбаясь не в постели,
А на вершине гор,
И устремиться в небеса.


Рецензии