Слово остаётся после нас...

Сердца вокруг он собирает,
И хочет только одного..
Чтобы друг друга согревали,
И были с Богом заодно...

Успеть бы только попрощаться
С высоким небом и травой...
Отцу Небесному признаться,
Седой поникши головой...

Но слово, слово остаётся,
Пусть на короткий жизни миг...
И может в ком-то отзовётся,
Его последний плач и крик!..

О чём печаль, да всё о том же,
Недосказал, недолюбил...
Поймут потом, немного позже,
Не для себя в стихах он жил...

Он задавал себе вопросы,
Зачем пишу я каждый день?..
Что в сердце людям он приносит,
И почему писать не лень...

На письма были их ответы,
Строкою ты продлял им жизнь,
Добра частичку, лучик света,
И другу всё твердил:"Держись!"..

Вдруг кто-то повернулся к Богу,
Пусть их немного, хоть один!..
Идут со мной одной дорогой
Среди лесов, холмов, равнин...

Вот для чего писал я строки,
Не славы ради, верь мне друг!..
Здесь долгих лет мои истоки,
Судьбы вращают вечный круг...

Любовь и вера, и надежда
Свечой негаснущей горят...
"Душа твоя не будет прежней!"..
Поёт вам строчек листопад...

Володя Окороков


Рецензии
Все правильно, все верно, ваши стихи заставляют задуматься о жизненном пути, о наших мыслях и делах. Спасибо вам, Владимир, всего доброго. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   12.08.2021 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда!..

Владимир Окороков 2   14.08.2021 08:15   Заявить о нарушении