Календарь

Я в новый день украдкой загляну,
И лист в календаре переверну.
Ведь знаю я, что будет наперёд,
И вижу то, что уготовленное ждёт...

События,
что в нашей жизни происходят,
Расписаны задолго все вперёд,
Судьба нас словно хороводит,
Но по тропе своей ведёт.

И время наше от рождения,
Хранимо в образе тропы,
Дана, что нам для прохождения,
В преодолении извилистой судьбы.

А календарь настенный в доме,
Напоминание лишь об одном,
Что часть, написанного тома,
В листке,
 что отрываем день за днём.

И каждый листик, если вместе,
Сложить в рядок по одному,
Все наши дни, как в манифесте,
Важны,
 ведь через них приходим мы к тому,

К тому, что нас меняет в жизни,
Где был листок с ужасным днём,
Что был для нас неживописным,
Но мы ведь дышим и живём.

А переломные моменты,
Что вычеркнуты из календаря,
Как черно-белые фрагменты,
Да только им благодаря,

Наш календарь по датам сохранился...,
А дальше, только жить вперёд.
В местах бесцветных,- 
              день благословился,
Принять должны мы данный ход.

А разукрасить календарь возможно,
Наполнить проживание ЦВЕТНЫМ,
А серое, - для памяти, и важно,
Ведь, через прошлое,
            себя в цветном храним.
 


18.07.2021


Рецензии