Хозяин пёс и кот

Жил хозяин, пёс и кот –   
(Может быть наоборот?)

Милый кот! Ел, спал и гадил,
А хозяин его гладил,
Спал с ним рядом на диване,
В общем – жил как сыр в сметане.
А мышей там не бывало!
Только рыбка, хлеб и сало.

С ними пёс сторожевой
Жил под крышей под одной.
Верный друг, надёжный сторож, –
Ты с таким и  не поспоришь!

Он облаять мог любого:
Мэра и городового,
Даже в местного врача
Мог вцепиться сгоряча!

Пса за этот норов жуткий
На цепи держали, в   будке.

Мораль:
Хочешь нежиться в нирване,
На хозяйском спать диване?
Поубавь своё нахальство,
Не бросайся на начальство.


Рецензии
Великолепно! Мораль рассмешила до слёз!
Очень понравилось!
С теплом и обожанием к Вам и Вашему творчеству, Светлана!

Светлана Текутьева   12.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Доротея Литвак 2   13.10.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.