В природе все закономерно

В природе все закономерно:
Сменяют ночи дни всегда,
Но все, конечно, эфемерно,
Ведь с днями мчатся и года.

А мы, порой, не ищем связей,
И напролом идём вперёд,
Но, как и ветер гонит тучи,
Так мчит нас дней водоворот.

И кто нам скажет, что все в мире
Устроено совсем легко:
Ведь часто сами порождаем
И равнодушие, и зло.

В природе все закономерно,
Но человек устроен так,
Что он влияет на события,
Воспринимая их как знак.


Рецензии