Старец

Застучали в дверь
Открой
Кулаки
Как рукой сон снял зашоренность глаз
А по комнате тумана круги
Распахнулась дверь сама
В этот раз
И заходит
Седина до колен
В белом саване
Как угли глаза
Старец сотканный из пурпурных вен
Подошедши ко мне  тихо сказал
Ни себя не видишь ты ни людей
Прорастаешь как во поле бурьян
Не убийца и не злодей
Лишь от самообмана ты пьян
И не знаешь для чего ты живёшь
И не скажет никто
Не резон
Пока сам для себя не поймёшь
Жизнь
Не удивительный сон
Каждый миг твой бесценный оплот
Как кирпичик жизненных стен
Убери его и всё пропадёт
Превратится в исчезающий тлен
Ты пойди под вечер
К тихой реке
Проплыви с течением плавным воды
Нет беды что не узрел вдалеке
От рожденья вездесущей беды
Но проснуться то не значит понять
И с открытыми глазами слепой
А гордыню попытайся унять
Должно главное 
случиться с тобой
Сам с собой не страшась говори
Доставай себя
хоть из под земли
Да не верь всем убеждениям смотри
Нет меж вами бескорыстной любви
Растворился дед Как и пришел
В никуда из  ниоткуда
Что Мир
Как меня он в этих дебрях нашел
Иль на каждого свой ориентир


Рецензии