Есть Имя у тебя

* * *
Есть Имя у тебя, и ты ему верна.
Твои поля, где росы не примяты,
Храни, моя печальная страна,
храни, как память о своих утратах.
Не идол ты, не мертвый идеал
Но всё в тебе — преданье и легенда!
Я здесь родился, рос и возмужал
Я твой по духу,
Не по документам…
Я твой счастливый пасынок судьбы,
И часть меня останется с тобою.
Есть родина, а, значит, есть гробы,
Рабы и робы, рыбы и герои.
Есть родина, есть место на земле,
А над землёю — купол вечно-синий.
И если даже росы на золе —
Я и во зле люблю тебя, Россия.


Рецензии