Бывает, проблемы навалятся вдруг

Бывает, проблемы навалятся вдруг…
И всё выпадает, ломаясь из рук.
Сломался компьютер, за ним ноутбук,
Не старый ещё, испустил, молча дух.

Компьютер не гвоздь, ноутбук не стена,
От их микросхем я сошёл бы с ума.
Но есть мастера, что готовы помочь,
Приедут по зову и днём к вам, и в ночь.

Приедут, посмотрят, с собой заберут.
Клиенты с надеждой возврата их ждут.
Звонок и слова, как падение груза…
Ремонт будет стоить… на грани конфуза.

Верните, я сам буду думать что дальше.
Связался с людьми, состоящих из фальши.
Для них лохотрон  - это средство наживы,
Со всех понемногу, а что - все же живы.

Во все времена были, правда и ложь.
Кто лжив на правдивого страшно похож.
Но я, как участник игры в лохотроне,
Не верю, что честные лишь на иконе.

       18 июля 2021 года.


Рецензии
Знакомая картина! Россией правит маммона.
Предлагаю в тему:
http://www.stihi.ru/2018/04/30/3814 ;
http://www.stihi.ru/2019/06/07/8432
✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   01.08.2021 20:10     Заявить о нарушении