Заначка

Хозяин, мы между листами
Затерялись и ждём давно .
Пока ты в семейной драме
Забудешь своё вино.

И вспомнишь про Маркса и Карла
На предпоследней полке.
Когда хозяйка тебя ругала
Мы выли, как злые волки.

Мы знали, что ты не беден,
Ведь ты нас копил усердно.
Шуршали тебе за обедом,
Но ты не слыхал наверно.

Три зимы и два лета скучаем,
Не зная твоей руки.
Не вспомнишь на завтрак за чаем,
Что мы так удачно близки.

Мы здесь между пятым, шестым
Листами, заветную книгу открой.
Если нас не найдёшь — не простим.
Уйдём по уборке с твоею женой!


Рецензии