терпение и милость

рождают мудрость эти два правила,
терпение и милость человека…
душа уму сегодня разъяснила,
как действует вселенская опека…

без милости мудрец едва ли мудрый,
а без терпения, ну разве это мудрость?…
ведь мудрый путь хоть мудрый, но и трудный,
выковывает опытом разумность…

без милости какая это мудрость?
сухое безразличие гордыни…
а мудрого добром питает чуткость,
и в этом сила мудрого твердыни…

18.07.2021

терпение и милость -
рождают мудрость ©


Рецензии