Спасая душу, тело ты спасал...

Спасая душу, тело ты спасал,
Молитву на заре читая Богу.
Когда от одиночества по полю ты бежал,
Роса так щедро омывала ноги.
Небесный свет энергию спустил,
Наполнив изнутри сосуд телесный.
Ты в этой жизни многое забыл,
Твой опыт в этой жизни лишний.
Нет! Не позволено его сюда
Из мира совершенства принести,
За дверью он оставлен в небесах,
Он ждет, когда закроется страница.
Страница жизни на земле,
Страница мимолетного видения,
Страница ненависти и любви,
От таинства рождения до смерти.
Здесь муки ада, искушения, обман,
Иллюзия и нет вчера, нет завтра,
Мы аккуратной поступью идем,
Чтобы однажды с плотью распрощаться.
А ведь ее мы любим, но не ценим,
Ее, увы, не бережем,
Мы приняли ее, как должное в мгновение,
Забыв на время, что ее в конце вернем.
Кого благодарить за щедрый столь подарок?
Кого страшиться, если есть грехи?
Зачем вообще мы отбываем в теле наказания?
От ран на теле, боли на душе.


Рецензии