Клетка

"Клетка"

Мы - дети квартир!
Свободы, увы не знавшие...
И вместо прямой - пунктир,
Голодные, вечно уставшие...

Как хочется белого снега,
Как хочется чувств и любви,
И вырваться из того плена,
Где все мы уже обречены!

Ну а внутри пустота...
Её заполнить мне нужно,
Не греет теперь красота,
А вместо мечты лишь удушье.

Удушье от грязного города,
В котором, не хочется жить.
В котором - хочется плакать,
Но никак не любить.

Дом - работа, работа - дом,
Ведь рабы мы, в этом союзе,
Оставляем мечты на потом,
Живя с пожизненным грузом...

Заковали себя в кандалы,
Посадили в этажные клетки,
Но в душе, как в детстве, малы,
А мечты - на полях пометки...

Нам с рождения много дано,
Не тонуть чтоб в болоте в этом,
И хотим мы лишь одного:
Не рабом быть, а Человеком!

Дышать полной грудью - смело
Бежать без конца, вперёд!
Не думать теперь про время,
И надежда пусть не умрёт!

03.06.2021 год.

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии
Артём, очень верные строки. Отозвалось. Благодарю!

Елена Кострова   21.04.2022 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!

Артём Сапа   21.04.2022 13:25   Заявить о нарушении