Стыдиться чувств, как глуп, смешон...

Стыдиться чувств, как глуп, смешон,
как беспощадны все желанья,
Но лишь тебе, тебе одной
я посветил бы век скитанья.

Не чужды мне сладкие мысли.
Мне дорог взгляд твой, тепло рук,...
твой плавный шаг,... голос невинный.
Я гибну от невольных мук...

Когда б надеждой одарила,
я б полетел достать с небес
и солнце, и луну, и звёзды,...
но что они с тобой в сравненьи?
Лишь только бред. Один лишь бред!...

Я б посадил сады весною,
чтобы цвели лишь для тебя,
чтобы и летом, и зимою
поведали бы про меня,

про то, что жизнь моя без смысла,
коль жить мне надо без тебя;
про то, что во всех моих мыслях
тебя лишь берегу, любя.

Как рассказать тебе о чувствах?...
Расскажет пусть зима моя,
расскажет пусть и пусть покажет,
что я томлюсь среди других,
что имя мне твоё — молитва,
молитва... до искончанья лет моих...


к роману - "Правильный выбор"


Рецензии