Ночь четвёртая

Я, изглоданная тоской, отправляюсь в ночь.
Белая ночь не хочет укрыть меня темнотой.
Я под защитой закатного солнца, но
Эта ночь станет точкой, не запятой:

Я боюсь, что усну и умру во сне.
Без тебя я боюсь всего, что здесь есть.
Твой образ, выжженный в памяти, становится всё ясней,
Твой образ — хроническая болезнь.

Я просила правды, но мне говорили лесть.
Я просила пощады, но получала месть.
Я просила тебя, но тебя забрала война.

Почему не могу я быть прощена.


Рецензии