А дождь повис, сбегают струи вниз...

Воскресный блиц 18.07.2021.

На Солнце кучевые облака
В какой-то миг с окраин набежали
И полилась небесная река,
Её потоки землю остужали.
Приятно было под дождём стоять
После жары трёхмесячной, нещадной,
Молиться, вспоминая Бога мать,
Не путать мольбы с руганью площадной.
О, Богородица, спасибо за поток
Небесных вод, что землю напоили,
Что урожай без влаги изнемог,
Помилуй и спаси, всё в твоей силе!
А дождь повис, сбегают струи вниз,
Такая благодать под водопадом!
Хоть три-четыре дня вот так струись
Над полем, лесом, лугом, дачным садом!
Дождь с перерывами струил четыре дня.
И как же лето враз преобразилось!
Бежали соки от листвы к корням,
Заизумрудилось вокруг, зазеленилось.
Спасибо, Богородица и Бог!
Теперь голодоморы нам не страшны.
Пшеница ожила, таков итог.
Да будет урожай на нашей пашне!


Рецензии