Мой любимый, ты слышишь?

Мой любимый, ты слышишь? -
Ты слышишь. Только тише становится крик.
Громче дождь голосящий по крыше,
Даже выше. Он мой двойник.

Я такая же тень среди комнат,
В доме гулком от пустоты,
Залезающая так нескромно,
Во все окна и во все углы.

Мой хороший, какою же пошлой,
Оказалась моя простота,
И не думала я, что так можно,
Оказалась, однако, смогла.

Я сама и судья и стражник,
Обвиняемый и адвокат,
Я - толпа на своей же казни,
Я сама себе друг и брат.

Мой законный, иль богом данный, -
Я не помню давно кто ты,
Приходи ко мне, мной не званный,
Успокой меня, забери.
2003г. – 17.07.2020г.


Рецензии