Я твой отныне, Петербург

       Поводырь мой , дождь осенний,
       Петербургский мистик странный,
       Дай мне руку -во спасенье, 
       Уведи в свои туманы!

     Смой все сны мои степные,
     Сбрось годов моих наплечья.
     Аксельбанты дождевые
     Легче рая Междуречья!

       Иссеки венецианца
       С банным сердцем оголённым,
       Как солдата-новобранца
       В незастёгнутых кальсонах!

     Старой пьянью волочу я
     Вёсла ног по тротуару,
     И башку свою линчую ,
     Как разбитую гитару.

       Слишком долго волны чувства
       Бились в стены понапрасну.
       Петербург мой, мне не грустно.
       Грустно жить однообразно.

     Ты поднЯл меня-спасибо!
     Твои лёгкие гарпуны
     Дотащили до России,
     Оживили мои струны.

       Помнят всё  мои погоны:
       Тюра-Тамы и ЧагАны,
       И ночные полигоны,
       И корсачьих глаз кальяны.

     Там живут мечты Икара,
     Там в огнях степные зори...
     Разверни ветровки парус,
     Дай мне гавани поморья!

       Там качают миражами
       Пыльных сопок караваны...
       Дай над невскими волнами
       Миражить в твоём тумане!

    Ты со мной , миражный голод,
    И в душе не место пусто.
    Петербург! Я снова молод,   
    Снова бьются волны  чувства!

                2002 год.


Рецензии