Золушка

Потеряла туфельку Золушка.
Принц влюбился - не знал, где найти.
Три секрета напела совушка:
Злая мачеха у ней на пути.
Заправляет поместьем отобранным:
Сирота - как бельмо на глазу.
Нарядила её Фея-крёстная -
Слёз не помня, плела я косу.
А когда собиралась, те сёстры
Рассыпали мешки по двору.
И от лодки запрятали вёсла,
Я закончила только к утру.
Бал на следующий день начинался,
Не могла без кареты попасть.
Но из тыквы волшебное чудо
Увозило с работы - Блистать!
После бала исчезла в двенадцать,
Я царапала знаки у стен -
Чтоб в служанку опять превращаться -
Снова пачкала руки в золе.
Принц пришёл со второю такой же
Туфлей, что я роняла во тьме.
Только поиски длились долго,
И я снова таилась во мгле.


Рецензии