Гусиный марш. Наш ответ на Colonel Bogey March

                Эпиграф: «Жили у бабуси два весёлых гуся»

Топчут холодную росу,
Гуси гуляют по двору.
Гуси у бабы Дуси
Едят перловую крупу.

Ели капустную ботву.
Били соседскую козу.
Гуси у бабы Дуси
Родились с мордами в пуху.

   А за селом дремучие леса.
   В тех лесах у лисы нора.
   И в час куриной слепоты
   Рандеву с чупакабрами.

Топчут дороги колею,
Гуси шагают по селу.
Гуси от бабы Дуси
Ушли купаться на пруду.

Летом глотают пыль в жару.
В холод ныряют в полынью.
Гуси у бабы Дуси,
Бывает, ропщут на судьбу.

   А за селом цветущие луга.
   В тех лугах сочная трава.
   В пруду, где ноют комары,
   Сидит сырьё для фуа-гры.

Топчут опавшую листву.
Гуси выходят к декабрю.
Гуси для бабы Дуси
Подарки внукам к Рождеству.

Гуси нашли большой ангар,
Смотрят кино «Мадагаскар».
Гуси от бабы Дуси
В побег спешат как на пожар.

   Там на краю села стоит Ан-2.
   Власть к полётам ему дана.
   И бабы Дуси бизнес-план
   Расшибся о советский ероплан. 

* * *
По мотивам и под впечатлением от:
* «Марш полковника Боуги» (англ. Colonel Bogey March) — популярный военный марш, сочинённый в 1914 году британским лейтенантом Фредриком Рикетсом (1881—1945), дирижёром ансамбля Королевских Морпехов в Плимуте. [Согласно Википедии]
* «Мост через реку Квай» (англ. The Bridge on the River Kwai) — британско-американский художественный фильм режиссёра Дэвида Лина, снятый в 1957 году на Цейлоне по одноимённому роману Пьера Буля. [Согласно Википедии]
* «Возвраще;ние резиде;нта» — советский двухсерийный художественный фильм, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М.Горького в 1982 году режиссёром Вениамином Дорманом. [Согласно Википедии]

* * *
2020-2021, Alex Finch


Рецензии