Утро... туман...

Утро, туман в низинах,
В просветах зари горизонт,
Роса сверкает в ложбинах,
Грозных туч улетает зонт.

Скоро небо обнимет землю
Безмятежностью голубизны,
Встрепенется лес птичьей трелью,
Солнцем рощи будут полны.

В поцелуях жарких светила
Земля истомится, но дождь,
Июльский повеса – кутила,
Ночью выплатит долг-платеж.

Он промочит леса и парки,
Отыграет по крышам марш.
До восхода тумана арки
Будут поля венчать пейзаж.

18.07.2021


Рецензии