Парад

                *                *                *
                Беспечность сестра предрассудков,
                Не верность - суждение масс,
                Мне тошно средь этих ублюдков,
                В стремление, препарировать нас.

                Мне участь расходной бумаги,
                И вечный ошейник от блох,
                За то, что бы лошадь во враге,
                Сожрать с удовольствием смог...

                Но, я буду для них бесполезен,
                Как только нажму тормоза,
                Любители кожаных кресел,
                Придут разрушать города.

                За каждым их словом - примета,
                За каждой их фразой - отказ,
                Висок под пером пистолета,
                Смотрите! - я здесь и сейчас...

                Я в грязи сусального быта,
                Я ваш не покорный слуга,
                При совести, с сердцем открытым,
                Иду как всегда не туда...

                И мне навешают бантик,
                И в руки дадут барабан,
                - Я маленький скомканный фантик,
                Бреду поклонятся богам...

                А там уже вносят статисты,
                В программу, - мои номера...,
                В палатах с микстурой канистры,
                И баннер с призывом ПОРА!...

                Но я на параде не стоек,
                - Я был здесь!...но очень давно...,
                Для романтиков здешних помоек,
                - Я с рожденья - родное дерьмо...

                И пусть безвозвратны потери,
                И вновь не раскрылся талант,
                И кем-то заперты двери,
                И в трауре скучный парад...

                - Но я вознесусь беспристрастно,
                Белою лентой волос,
                Над этой могилою братства,
                С кем мне дружить довелось...

                Не прячьте рассудок при взгляде,
                На мой умирающий мир...,
                - Я в чёрном - на этом параде,
                Бездарность - мой вечный кумир...

                *                *                *
                ( Е-Р )2021.
               
               
               
      

 

               


Рецензии