Я, проходя мимо тебя, родная

Я, проходя мимо тебя, родная,
Тебя касаюсь мыслями нежно и любя.
Дыханье замирает на мгновения
И хочется остановить время навсегда.

Ты сидишь спокойно, не бросая взгляд.
А я держусь, чтобы назад не обернуться.
Но дрожит невольно каждый раз рука
Из-за невозможности мне тебя коснуться.

Ты, наверное, не помнишь моего лица,
Имени не знаешь - кто бы сомневался.
У тебя своя семья - я не вмешаюсь,
Совесть не позволит, как бы не старался.

Ты остаешься на работе допоздна
И тени под глазами - усталости печати.
Я украдкой оставляю тебе чай и шоколад,
Смотря утром на твои радость и метания.

Офис ведь большой, тебе меня не обнаружить.
Да и знаки внимания, несомненно, льстят.
По себе знаю - приятно, когда кому-то нужен.
Пусть анонимность мои старанья сохранят.

И сегодня ты усталая уснула ненароком,
За отчётами сморила летняя жара.
Проснешься с веером и любимым кофе.
Я не джин, но по возможности радую тебя.


Рецензии