Зачем Бога планом смешить?

Какие  еще мои годы:
- Уверен – вся жизнь впереди! -
Рвану весной точно в походы
И все одолею  пути.

Капкан, я считаю, квартира
Хотя и царит в ней уют:
- Хочу оказаться в Сибири! -
Друзья в ней давно меня ждут.

Все планы – улыбка для Бога!
Я их не твержу больше вслух:
- Мне кажется, только в дороге
До неба огонь – у нас  Дух!

Вот личная точка отчета,
Другой не желаю черты…
Заметил: - Раз мысли в полете,
То сбудутся точно мечты!

Слова не важны, а поступки:
- Шаг сделал, не надо спешить! -
Задумал,то значит так будет:
- Зачем планом Бога смешить?

На снимке: Западная Сибирь. Бердюжье. Фото Александра Рязанова


Рецензии