Россия

России суждено страдать...
Россия - мученица...
Святая Русь! За благодать -
голь да распутица...

Как лёд величия полна,
как дождь доверчива...
Одна у нас с тобой она,
гадать тут нечего.

Россия-матушка! Народ
твой кроток издревле.
И мирен вдоль и попрёк
вблизи да издали.

Мерцают звёзды... Тишина
вокруг вселенская...
Лишь эхом в памяти война
огнём протрескала...


Рецензии