Судьба планеты

Разве много пролетело в жизни лет,
Человек сказал планете гордо «нет»,
Все богатства, что хранит она в себе,
Подчинил своей безудержной судьбе.

Всё, что вырастила с нежностью, храня,
Будет временным богатством для меня,
Реки, горы океаны и моря,
Превращу я скоро в «красного коня».

Я не стану церемониться с тобой,
Даже спорить перестану я с судьбой,
Лишь бы мне жилось сегодня хорошо,
Всё, что нужно, превращая в порошок.

А потомков небу звёздному отдам,
Межпланетным неизведанным мирам,
Они строят скоростные корабли,
В этой жизни им давно не до Земли.


Рецензии