Домовёнок

Вернулся я домой.
Сидит там домовой.
От удивления вдруг
Стал я сам не свой.

А домовёнок грустно
Смотрит мне в глаза.
И по щекам его течёт
Прозрачная слеза.

"Помоги мне, мальчик,
К себе домой вернуться.
Хочу в своей постели
Скорей уже проснуться.

Как к тебе попал я,
Честно, сам не знаю.
Родные ждут меня,
И очень я страдаю!

Твой дом так хорош,
Но он не мой, пойми.
Совсем я растерялся
За этими дверьми".

Я тоже растерялся,
К стене чуть прислонился.
Выключатель щёлкнул,
Люстры свет включился.

Исчез тот домовёнок.
Где же он скрывается?
А, понял, в своём доме
В кровати просыпается!"


Рецензии