Тропинка та же, костёр и лес

на «Двое на мотоцикле» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/06/04/6888

Тропинка та же, костёр и лес.               
Дорога... Столько прошли мы вместе.   
Ты испарился - слюдой - исчез...             
В воспоминаниях был прелестен.      

Смотрящий в душу ожогом взгляд       
И рук горячих прикосновенье.               
И грома, молний - пред ливнем... Град.   
И счастья робкого в нас мгновенья.
         
От прикасанья дрожанье рук...             
Дрожанье тел, поцелуй горячий...            
Глаза роняли свою слюду...               
Любовь веками была незрячей.            

Всего пять слов и у нас разлад.    
Закрыл ты сердце своё что двери.      
На всё, про всё... У тебя свой взгляд,          
А мне хотелось в любовь поверить...               

Метель прошла, отцвели сады               
И майский снег облетел с черёмух.               
Лишь в отношеньях вновь не лады -               
Не отпускает двоих нас омут...               

Любовь не может сама стареть,               
Мы полетим вместе снова к звёздам               
А без любви, знай - "Души лишь смерть!" - 
Любить всегда, никогда... не поздно!               
               
Желанья нет, мне читать тома       
Стихов Ахматовой и Бальмонта...*
Нет переписки... В сердцах лишь тьма,               
А мне в объятья твои охота...               

- "Семь футов нашему кораблю!" -                     
Со стороны... — это очевидно.               
- Таким, как есть Ты - "Тебя, люблю!" -               
Знай! - "Мне признаться ни сколь не стыдно!". 


Рецензии
Признаться в любви никогда не стыдно!
Умница! Здорово!

Геннадий Давыдов 3   21.07.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.