Возвращаясь на Родину

Возвращаясь на Родину

Каждый раз возвращаясь на родину искренне хочу одного:
Ошибиться в своих предубеждениях о ней, да так, чтобы, наконец, что-то так зацепило за душу и мне стало бы совестно за своё «не справедливое» отношение к ней...
Но всякий раз, тем более после войны, связанной с физической потерей Родины, как таковой, я вынужден бываю в унынии уезжать, не найдя никакой зацепки...
Пройдёт некоторое время, столь необходимое для залечивания ран от увиденного здесь и для оправдания своего поступка, я вновь начну бредить родиной и думать о возвращении.
Может, повезёт на этот раз... и я останусь...

18 июля 2021 г.
Степанакерт


Рецензии