Планета наша тихо погибает

Бушуют на планете три диагноза:
Пожары, наводнения, ковид...
Одна часть суши под воду уходит,
Другая жарким пламенем горит.


В одном краю нещадно солнце греет,
В другом идут безжалостно дожди...
И где сейчас нам отыскать спасение?
Лишь только в лоне собственной души.


Безрадостных вестей круговороты
Век двадцать первый омрачают день за днём...
Повсюду на земле страдают люди
В бессилии оправданном своём.


Ковид коварный рушит наши судьбы,
Обезоружив нас перед собой...
Себе принадлежать уже так сложно,
Нырнув в поток событий с головой.


Не так давно мы новый год встречали,
Надеясь, что он всем нам принесёт
Спасение от вспыхнувших недугов
И в жизнь людей спокойствие вернёт.


Но нет покоя, нет великодушия,
Судьба уверенно стирает нас с земли...
Нас увлекают в бездну океаны,
Уничтожая нашей жизни корабли.


Повсюду гибнут люди... Это страшно,
Нелепо, глупо даже иногда...
И море выбирает средь нас жертвы,
В пучину волн нещадно уводя.


Сердец своих смирите безрассудство
И научитесь каждый день ценить...
Жизнь коротка, беречь её начните,
Начните просто жизнь свою любить.


Планета наша тихо погибает,
Хотя она давным-давно кричит...
Следы одних настойчиво смывая,
Других поджарить солнцем норовит.

Татьяна Добрая


Рецензии