Припозднилась боль утраты...

Припозднилась боль утраты...
Слишком поздно? Очень поздно!
Оба были виноваты...,
коль светили только звёзды...

Припозднились, как запнулись:
через тернии, но к звёздам...
Несомненно,- оглянулись.
Но,увы! Всё было поздно!?

Припозднились? Раньше б это:
делу время, час в разлуке...
Раньше бы встречать рассветы,
когда так тянулись руки...

Припозднились? Плачу "в голос"!
В одиночестве замкнулись?!
То ли взбунтовала гордость?
То ль,честь с совестью проснулись?

Припозднились? Плакать поздно:
немощь грёз любовь свалила...:
Также, в небе светят звёзды,
ни одна не поманила...

Припозднились? Так ли страшно?
Есть Сегодня! Завтра,- будет?
(Не родились мы "в рубашке"!
Где ушло, там не прибудет!).

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением при
прочтении заметки А.СТОЯНОВИЧА.
1 часть на стихи И.Снеговой.
18.07.2021 года.


Рецензии