Скажи страна

Скажи страна

Скажи страна тебе самой не стыдно,
Как власть твоя разводит нищету?
И мне за вас двоих стало обидно…
Страна моя и власть нам нужно ту,

Чтобы слова бежали за делами,
Чтобы чиновник жил как сам народ.
И чтоб вождя держали мы вожжами,
Назад глядясь, а двигались вперёд.

И там, и тут просторы и равнины,
Моря и реки, горы и леса.
И дай нам Бог хотя бы половины…
И по земле целебная роса.

Умывшись раз совсем другими станем,
И не узнает запад и восток.
И духом мы своим опять воспрянем,
И разольем по миру тот глоток,

Что чистотой пронизывает поры.
Века веков ему не колыбель,
И на земле вдруг прекратятся ссоры.
И собирая множество земель,

В одно большое государство счастья,
Где вольных дух над совестью кружит.
Но новый мир без нашего участья…
А он ведь нам самим принадлежит.


Рецензии