Как этот мир беспощадно прост

* * *
Как этот мир беспощадно прост.
Утром, наверное, будет снег…
Вечер, как лошадь в яблоках звёзд,
Лениво пасётся в моём окне.
Где-то раздастся собачий лай,
В чьём-то дворе голосит петух,
С неба взирает на все дела
И всё покрывает
Небесный Дух.
А я всё сижу и смотрю в окно.
Винный бокал безнадёжно пуст.
Надо ложиться. Уже темно.
Надо уснуть, позабывши грусть.
Ночь. Луна. Винограда гроздь
Мне приснилась в тяжёлом сне…
Как этот мир бесконечно прост:
Утром проснулся — повсюду снег!


Рецензии