Нас нельзя соединить

Где ты сейчас, мой рыцарь верный?
С кем дружишь? В чьи глядишь глаза?
Ты не забыл меня, наверно,
Но нас нельзя опять связать.

Твоих мне не хватает песен,
Без них тоскливо иногда…
Твой голос не всегда был весел,
А мой был нежен не всегда.

Тебе я не хотела верить,
Но ты умел меня простить.
Ты грусть мою умел развеять,
Развеселить и рассмешить.

Как часто в темноте подъезда
Ты о любви мне говорил!
Я не была тебе невестой,
И ты мне просто другом был.

И я не о тебе мечтала,
А ты… Ты терпеливо ждал.
Была я королевой бала –
Но не хотела править бал.

Мой верный рыцарь, без сомненья,
Ты стал давно уже другим.
Ты был моей послушной тенью,
Но не был никогда любим.

Была я ласковой нечасто,
Но искренней была всегда…
Где ты сейчас, мой друг прекрасный?
Я так скучаю иногда.

Я не забыла наши встречи,
Мне твоих песен не забыть…
Но время скоро все излечит,
Ведь нас нельзя соединить.

20.07.1993


Рецензии