Зимняя вишня

Подсохшей вишней,
С первыми морозами,
Бордовым холодом
Раскрашиваю руки.
Ветвей замёрзших
Вычурные позы
По небу шарят близоруко,

Хватают воздух стылый
Поздней осени,
И я хватаю ягоды последние -
Вкуснейшее от лета
Послевкусие,
Продрогшее перед зимой
Наследие.

В саду живёт прозрачность
Акварельная,
Алмазным инеем пространство обесцвечено,
А терпкой вишни сладость карамельная
Мне говорит: нет ничего невечного.


Рецензии