Уже туман рассеян ветром...

Еще заря не поднималась,
Тумана клубы над волной.
Луна белесо улыбалась,
Не нарушая весь покой.

Бесшумно парусник несется,
Лишь кливера слегка дрожат.
Скрипит рангоут, как смеется,
А тени на море  лежат...

Напрасно волны с килем спорят,
А он, как сказочный герой,
Идет бороться с силой горя,
За счастье, верность, за покой…

Уже туман рассеян ветром,
Дрожит вода, блестящею волной
Бутыль подброшенная где-то,
Чуть-чуть видна, над этою водой..

Качает горлышко волною,
Пучина тянет ее вниз.
Она ж, кивая головою,
Танцует танец свой под бриз.

Какие спрятаны секреты,
В ее зеленой пустоте?
Какие тайны и заветы,
Кто охраняет тайны те?

Вот так и мы плывем волнами,
Не зная всех ответов суть,
Есть что-то высшее над нами,
Где что-то главное, чтоб не тонуть.

18.07.21.


Рецензии