Не царское дело

Красивый, молодой, горячий,
Не приближайся! – обожжёшь.
Не о тебе ли Дева плачет?
А ты на мой огонь идёшь…
Я отступаю, отступаю,
Но за спиной уже стена.
Не подходи! Я твёрдо знаю,
Что доживать хочу одна.
Передо мной зияет бездна,
Успеть бы завершить дела.
Что чувств напрасных бесполезней?
Успеть бы не наделать зла…
Ты, Дева, подожди немного,
Не мучай душу, слёз  не лей,
Там, за стеной, моя дорога,
И я одна пойду по ней.
А он… Да чем он смог прельститься?
Я не богата, не знатна.
Сказал мне: «Ты – моя царица!»
Царица – это ж не жена.
Покои царские закрыты,
Покои берегут покой.
А за дверями фавориты,
Поверь мне, не стоят толпой.
Царица не навечно, Дева,
Царит, когда немолода.
Ему ты будешь королевой,
И я надеюсь, навсегда.
                04. 07.


Рецензии