Шатландия - 2016

Слёт поэтический, не конкурс -
Шатландия, но тем ценней
Для творческой души вольготность
В теченье двух июльских дней.

Пускай по площади страна
В одну десятую Монако,
Провозглашается она
С речами и подъёмом флага.

Всё начинается в двенадцать.
А после, ложкой поскребя,
На сцене будем выражаться,
Ну, то есть выражать себя.

Хозяин сказочно радушен.
Когда гитару он берёт,
Мы песням и минутам счёт
Теряем. На обед,на ужин
Хозяйка сварит, напечёт,
И, если гость с желудком дружен,
Ещё добавки принесёт.

Здесь королева смотрит властно,
Но в пламенной душе добра.
Король в футбол играет классно
И лихо пляшет у костра.

Виват Олегу за идею
Собрать поэтов в сей стране.
В Шатландии я молодею.
Кто был в Шатках - поверит мне!


Рецензии