О ты, Божественный Тиберий

      Т.Б. - Тиберий Цезарь Август, сын Божественного Августа,
      Великий Понтифик, наделён властью народного трибуна 38 раз,
      провозглашен императором 8 раз, пятикратный консул.

1.
Тебе Тиберий вознесу я фимиам сладчайшей лести,
Неся стихи на честный суд и трепеща от их последствий,
Поскольку знаю, ты суров, и отсечёшь башку дурную,
Не вникнув в выговор ослов. За то, что слово "аллилуя",

Я вставил в вольный свой сонет (а слова у Шекспира нету),
За то, что глядя на просвет, "пластмассу" видишь у поэта,
За то, что ты по ней стучишь, а звон хрустальный раздаётся,
А ты не веришь и сопишь, потом плюёшь на дно колодца.

Затем, что щёлкнул я замком совсем не так, как у Шекспира,
Затем, что с юмором знаком, тебе ж угрюмства маска мила.
Ну, в общем, молча я стою, Ти.Бо. почтительно внимаю,
Свою вину я признаю, и пеплом кудри посыпаю.

2.
Не в том беда, Божественный Тиберий,
Что видишь чешую на месте перий,
Звон хрусталя считаешь за пластмассу
Наделав в критике своей ошибок массу,
Затычки в тексте видишь вместо точных слов,
Следы бездарности и происки ослов,
Коряг скопленье и воды обилье
Отметив в паводке в окрестностях Севильи,
Ты принимаешь воду за крюшон,
Беда - что чувства юмора лишён.
___________


Рецензии